X Semana de la Ciencia 2010: Exposicion,Conferencia, Taller "Sabor y Saber. Los alimentos en su historia"

Lun, 08-11-2010; 01:00 hasta Vie, 19-11-2010; 01:00
Sede CCHS

Conferencias en el Salón de Actos, Sala Menéndez Pidal 0E18,  Catas en la antesala del Salón de Actos y Exposición en la Galería Central del CCHS

Coordinan: Ana Rodríguez y Susana Consuegra (IH, CCHS-CSIC)

Esta actividad está incluida dentro del marco de la X Semana de la Ciencia 2010

Apenas nos damos cuenta de que la diversidad de alimentos y recetas que hoy tenemos incorporados a nuestras costumbres y mercados son producto de una larga historia y de multitud de observaciones, ensayos e intercambios. La propuesta pretende llamar la atención sobre algunos aspectos de esta exitosa pero larga y ardua aventura de los alimentos y la alimentación.La actividad es interdisciplinar y engloba varios equipos del CCHS, además de participantes externos. Se articula en torno a 5 ejes temáticos de los que a su vez cuelgan actividades diversas, algunas más específicas desde una aproximación cronológica y metodológica, destinadas a alumnos de secundaria y a un público adulto.
[Más información sobre esta actividad]

1.¿QUÉ COMÍAMOS HACE 2000 AÑOS?
2. LA DIETA MEDITERRÁNEA
3. DEL CARIBE HA VENIDO UN BARCO
4. DEL PALACIO A LA COCINA
5. DE LA ABUNDANCIA Y EL HAMBRE

Las diferentes actividades son:
* Conferencias:
1. La dieta mediterranea
2. De la abundancia y el hambre
3. Del Caribe ha venido un barco
4. Del palacio a la cocina

* Exposiciones:

1. El aceite de oliva
2.
Recetarios y libros de cocina antiguos
3. Campaña Derecho a la Alimentación: Urgente
4. Evolución del comercio mundial y los alimentos

* Taller:
1. ¿Qué comíamos hace 2000 años?

X Semana de la Ciencia 2010: Exposicion, Conferencia, Taller "Sabor y Saber. Los alimentos en su historia"
Cartel330.37 KB