X Semana de la Ciencia 2010: Conferencias "Del palacio a la cocina (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)"

Mié, 17-11-2010; 00:00 hasta Jue, 18-11-2010; 00:00
Sede CCHS

Sala Menéndez Pidal 0E18

Organiza: Ana Rodríguez (IH, CCHS-CSIC), Carmen Simón Palmer (ILLA, CCHS-CSIC)

Esta actividad incluida dentro del marco de la X Semana de la Ciencia 2010

17 y 18 noviembre, 18:30 hrs.

El conjunto de iniciativas que conforma "Del palacio a la cocina" se encuadra dentro de la actividad: Sabor y saber. Los alimentos en su historia.
Este eje temático comprende dos conferencias y una presentación multimedia sobre recetarios antiguos.
-17 noviembre: Conferencia "El triunfo del refinamiento y la sofisticación, el banquete en las cortes europeas de la Baja Edad Media", por Antoni Riera (Universidad de Barcelona).
-18 noviembre: Conferencia "Escritores y cocina en el Siglo de Oro", por Carmen Simón Palmer (ILLA, CCHS).

X Semana de la Ciencia 2010: Conferencias "Del palacio a la cocina (Sabor y saber. Los alimentos en su historia)"